办公室(发展规划处)

学校党委班子成员赴临沂开展党性教育活动

作者:王晓辉       编辑:王腾宇       复审:石瑞宝       终审:       来源:宣传部(教师工作部)       发布时间:2023-11-10 14:31:58

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步坚定理想信念,砥砺初心使命,11月9日,学校党委班子成员集体赴临沂开展党性教育活动,自觉接受革命历史教育和精神洗礼,不断从党的光辉历史和红色根脉中汲取接续奋进的强大力量。

在大青山胜利突围纪念馆,党委班子成员通过一张张珍贵的历史照片和一件件饱经岁月的史料藏品,全面了解了大青山胜利突围战在抗日战争中重要历史意义,重温了抗大一分校学员和山东党政军机关人员不畏强暴、舍生忘死、顾全大局、英勇抗战的革命英雄事迹。在纪念碑前,党委书记魏艳菊代表党委班子成员向英烈敬献花篮,整理挽联,深切表达对革命先烈的缅怀之情。大家肃穆瞻仰,鞠躬致敬。

在“时代楷模”赵志全同志纪念馆,大家深入学习了赵志全同志天下为公、艰苦奋斗、改革创新、顽强拼搏的先进事迹,真切感受到了赵志全同志作为一名共产党员淡泊名利、造福社会的家国情怀和勇于担当、无私奉献的崇高精神。

在沂蒙红嫂纪念馆,大家认真听取讲解,仔细观看陈列。通过一个个感人至深的红嫂故事,深刻体悟当年沂蒙人民在党的领导、教育、组织、发动下,毁家纾难、拥军支前的壮丽史诗和催人泪下的军民情谊。在红嫂纪念碑前,大家面向鲜红的党旗,重温入党誓词。大家还近距离观看了沉浸式情景短剧《金维三》《妇救会》《战地医院》等,加深了对“党群同心、军民情深、水乳交融、生死与共”沂蒙精神的理解和感悟。

通过此次党性教育活动,大家的灵魂受到深刻洗礼,思想经历新的升华,党性得到有力锤炼。大家纷纷表示,要带头传承弘扬革命精神和时代楷模精神,不断提升政治境界、思想境界、道德境界,始终保持共产党人的政治本色。要进一步提高政治站位,增强责任担当,坚定理想信念,提升能力本领,扛牢职责使命。要以更加朝气蓬勃的面貌、奋发有为的姿态,全面落实学校第四次党代会精神,守正创新、团结奋进,汇聚起学校高质量发展的强大力量。

学校办公室、宣传部相关人员参加活动。

地址:济南市历城区经十东路31699号

电话:0531-58997000,传真:0531-58997313