学校召开2017年期中工作调度会

  58日下午,学校2017年期中工作调度会在学术会议厅举行。学校党委书记鹿林讲话,党委副书记、院长张书明主持会议。副院长高峰、王林山、刘涛、陈雨海,纪委书记崔连富,各单位(各部门)党政负责人、正处级干部参加会议。 

 

  鹿林在讲话中围绕学校面临的突出问题、如何突破问题、如何实现工作目标、营造风清气正的环境等四个方面,全面深刻的分析了学校当前面临的发展形势及存在的问题不足,对贯彻落实2017年工作要点,推进下一步重点工作,凝练学校优势,加快全面发展提出了明确要求。他说,近几年学校各项事业取得了显著成绩,同时也面临着整体实力较弱、办学水平不高、经济实力不强等突出问题。围绕如何突破这些困难和问题,他指出,要借迎评大幅提升人才培养水平;要以申硕为契机提升学校办学优势;要落实“双轮驱动”战略,重铸团校功能;要加快国际化进程;要加速壮大科研、教研、社会服务能力,推进学校水平提升;要加快基本建设和实训设施建设,确保按时完成建设任务;要提升资产运作能力,衍生出更多的效益;要集约资源效率,提升投入产出水平;要用好政策,抢抓机遇、拓展外源。鹿林强调,要实现工作目标,一是要将“实”字放在首位,锤炼过硬作风。形成实实在在干活的态势,形成强劲的工作团队;要做好阶段性展示过程和节点性产出成果;做到实践、研究、培训相结合,提高组织能力。二是资源要配置在目标的实现上,重在放大价值。要优化组织价值路径,向精致化工作转化;要围绕组织目标,优化资源和智慧配置;对组织与个人评价协同,提升协同发展力。三是事业与机制相随,提升可持续发展能力。要实现激励与绩效相符,建立考评机制;干部与事业相配,让干事创业者上;职称与贡献相向,机制明确目标。四是解放自我、创新发展。要结合实际,借鉴他人而不盲从;要突破自我,立足现状而不局限于现状;要强化组织设计,积极奋进而不忙乱。五是加速提升信息化能力。要借助信息化手段,提升人才培养的容量和水平,提升学生教育和服务水平,提升学校的行政能力和服务效率。 

  他强调,要营造风清气正的环境。一是要深入推进“两学一做”常态化制度化,确保政治站位正确。要从自身做起,努力践行中国梦;党建工作要从具体抓起,落在发展实处;思想政治工作要像血液,流在活处。二是要加强党风廉政建设,廉洁自律要经常说,警钟长鸣;廉洁自律要时时做,公私分明;两个责任要事事清,防微杜渐。

       

  张书明在主持讲话中指出,鹿林书记的讲话全面深刻地分析了学校当前面临的发展形势以及存在的问题和不足,对学校下一步的工作提出了明确要求,特别强调了落实工作要重在“实”字,要在“实”上狠下功夫,要树立务实的工作作风。这对于进一步改进工作作风,扎实推进学校事业改革发展具有重要的指导意义。 

  张书明强调,全校上下要贯彻落实好本次会议精神,推动年度工作落到实处、取得实效,一要认真学习传达会议精神。深刻领会鹿林书记的重要讲话精神,切实把思想和行动统一到学校党委的决策部署上来,统一到学校事业发展的大局上来,进一步坚定发展信心,凝聚起推动学校事业发展的强劲动力;二要突出“实”字,切实转变工作作风。特别是领导干部要发挥好以上率下的作用,既要重视工作谋划,更要注重工作落实,坚决把“严”和“实”的要求体现到各方面的工作中,明确责任,细化分工,定期做好工作调度和督办,强化责任追究,确保各项工作任务稳步推进,取得实效;三要全力推动学校事业发展。学校事业正处于爬坡期,工作多、任务重,鹿林书记在讲话中强调的重要工作,都是涉及到学校核心竞争力和长远发展的重点任务。他希望,大家要高度重视,切实增强责任心和使命感,以更严、更高、更实的要求,坚定不移地抓好工作落实,在学校党委的正确领导下,扎扎实实、一步一个脚印地推动学校事业开创新局面。 

    

   

  会上,政治与公共管理学院院长王玉香、文化传播学院院长刘绍芹、宣传部部长单国杰、教务处处长贾白、招生就业处处长王宗军分别代表学院和职能部门发言,围绕合格评估、综合改革、思政工作、创新创业教育、团校建设等方面,介绍发展思路和落实工作要点的具体做法。会前,与会同志参观了学校部分在建项目。 

   

  2017年5月10日


鲁ICP 备05004925号 Copyright©山东青年政治学院 All rights reserved.2006.05