我校召开2017年第一次校务会

  110日下午,学校在学术会议厅召开2017年第一次校务会议。党委副书记、院长张书明,副院长高峰、王林山、刘涛、陈雨海,纪委书记崔连富出席会议。各单位、各部门党政负责同志参加会议。会议由高峰主持。

 

  会上,宣传部、学生工作部、人事处、科研处、招生就业处等10个职能部门首先就寒假期间工作安排进行了通报,具体就宣传思想相关工作、学生安全教育管理和辅导员三访工作,本年度人才引进工作、假期期间科研工作安排、艺术类专业考试工作、做好假期财务报销、两个校区的安全和服务保障等各项工作进行部署并做了详细说明,保障学校寒假期间工作的正常运转和整体工作的有序推进。 

  张书明院长作了重要讲话。他在讲话中指出,学校事业的扎实推进凝聚了大家的心血,本年度的工作基本实现了年初预定的工作目标,接下来主要做好以下两方面的工作。一是要认真做好收尾工作。收尾工作非常繁琐,要做细做实,收尾工作和寒假工作是有机的整体,认真做好收尾工作就是要把教学、科研、学生、后勤等各项工作做扎实,要把工作延续到假期中,自然过渡到新的一年,好好反思过去一年和一个学期的经验和教训,把手头上的事画个圆满句号。二是要利用好假期。张院长在讲话中强调,2017年对我们学校来说注定是紧张繁忙的一年,是学校全面深化综合改革和迎接本科教学工作合格评估的攻坚之年,年头上想大事、谋大事,要利用假期这段相对完整的时间,谋划全年的工作,做好适合在假期开展的工作,像部门联动工作、对外联络工作、人才工作、调研活动、社会服务工作等。领导干部要解放思想,开动脑筋,要有创新精神,多学习多思考,想大事、谋大事、议大事,要把自身融入到学校事业发展的大局中,去破解一个又一个难题,落实好一项又一项工作,取得一个又一个让大家认可的成果。 

  高峰在主持会议时强调指出,各单位、各部门负责同志要深刻领会好、准确全面地传达好张书明院长的讲话精神,把会议精神和部署要求落到实处。一是开展安全检查工作,消除安全隐患,落实安全责任制,确保寒假期间学校的安全稳定。二是要增强廉洁自律自觉性,加强遵规守纪教育,营造节俭、文明、廉洁的节日氛围。三是进一步认清形势,明确任务,振奋精神,找好来年工作的聚焦点,把信心传递给每一位教职工,为明年工作开一个好局。  

 2017年1月10日


鲁ICP 备05004925号 Copyright©山东青年政治学院 All rights reserved.2006.05