我校召开2016年第一次校务会议

  112日下午,学校在学术会议厅召开2016年第一次校务会议。党委副书记、院长张书明,副院长高峰、王林山、刘涛、陈雨海,纪委书记崔连富出席会议。各单位、各部门党政负责同志参加会议。会议由高峰主持。 

   会上,办公室、组织部、学生工作部、人事处、教务处等12个职能部门首先就寒假期间工作安排进行了通报,具体就假期综合值班、学校党委专题民主生活会召开情况、学生安全教育工作,本年度职称工作和人才工作、假期期间科研工作安排、艺术类专业考试工作、做好假期财务报销、两个校区的安全和服务保障等各项工作进行部署并做了详细说明,保障学校寒假期间工作的正常运转和整体工作的有序推进。 

  陈雨海作了题为《地方普通本科高校向应用型转变的学习报告》的专题报告。报告从高等学校的类型、地方高校为什么要向应用型转变、地方高校如何向应用型转变、建设特色鲜明的应用型合格本科院校的思考四个方面深入阐述了地方高校转型发展战略及面临的若干重大问题,进一步明确了学校作为一所新改建的普通本科高校的发展方向和工作重点。 

  高峰在主持会议时强调指出,各单位、各部门负责同志要做好传达、迅速部署、抓好落实。一是做好收尾工作,利用假期相对集中的时间,进一步做好上年度工作的总结反思和本年度前瞻性、基础性和谋划性的工作。二是开展安全检查工作,消除安全隐患,落实安全责任制,确保寒假期间学校的安全稳定。三是要增强廉洁自律自觉性,加强遵规守纪教育,营造节俭、文明、廉洁的节日氛围。四是要深刻领会好,准确、全面、完整地传达陈雨海院长所作报告的精神实质,进一步开展理论探讨和实践探索,为建设应用型本科院校、顺利通过本科院校合格评估打下坚实的基础。 

办公室 2016/1/14


鲁ICP 备05004925号 Copyright©山东青年政治学院 All rights reserved.2006.05